诚信的学生作文
在我的眼里,诚信是十分重要的。
有一次宣布考试成绩时,我听到考100分的名单里有我的名字,便兴高采烈地去拿卷子。正美滋滋的看着卷子,我突然发现有一道题错了。我开始犹豫了:是保住100分呢,还是要保住诚信?我仅仅犹豫了片刻,就走向讲台,说:“老师,我应该是99分!”并把错误的地方指给老师看,老师把我的分数改成了99分;虽然不是100分,但我仍然很高兴,因为这才是我真实的成绩;我爱看书,但家里的书太少,只有56本,根本不够我1小时“啃”1本书的大饭量,所以我只好向别人借书“啃”。借来的书我看完后都及时归还,因为我考虑到好书因该大家看。
还有一次,我在幼儿园门口捡到了10块钱。哇!10块钱,都可以买一本《阿衰》了,天哪!趁别人没有看见,快点拿着走吧;可是我又转念一想:不行,这钱不是我的,我不能要。于是我就把钱交给了幼儿园门口的老师了;诚信是做人的根本,没有了诚信,你成不了百万富翁;没了诚信,一个大企业就会倒闭;没了诚信,我们的人生将黯然失色;同学们,让我们一起努力吧!我们将在诚信的道路上走出精彩的人生!